· Envíos a todo Uruguay ·

Rincón 711 entre Ciudadela y Juncal, Montevideo. Tel: 29016051. 
Parking: Paraná 723 (a la vuelta). Ver ubicación en el mapa.
Horario: Lunes a viernes 10.00 a 19:00 - Sábados 9:00 a 13:30 hs.
Feriado miércoles 19/6: abiertos de 9 a 13:30hs


PARA COCINAR CON LOS CHICOS:


GALLETITAS DE NARANJA Y ZANAHORIA POR DIEGO RUETE


galles_2.jpg


GALLETITAS DE NARANJA + ZANAHORIA

 

Diego Ruete de "Educocina para Todos" nos regaló esta receta saludable, hecha en casa, en familia y con ingredientes fáciles y naturales.


Tip: si las verduras y frutas son de la huerta mejor aún!


Ingredientes:

 

100 g manteca

½ taza de azúcar

1 huevo

2 cdas de jugo de naranja

Ralladura de ½ naranja

1 zanahoria rallada

1 cta polvo de hornear

2 tazas de harina

Una pizca de sal

¼ taza de nueces picadas (opcional)


b2009.jpg

(Anotá bien!)


Formas divertidas


Podés usar cortantes para hacer galletitas con formas de animales, corazones, copos de nieve o arbolitos. 



¿Sabías que...?  


Durante el proceso de cocinar con los niños, ellos desarrollan habilidades motrices, sociales, actitudes, valores y también conocimientos científicos porque están aplicando química, matemáticas y biología en cada receta.


Están produciendo alimentos, algo tangible, no un conocimiento abstracto, y eso hace toda la diferencia! 


(Diego Ruete)



Encontrá de todo para cocinar con los chicos



_ADR0986.jpg


Procedimiento:

 

1. Batimos la manteca, el azúcar y el huevo hasta que el azúcar se disuelva.

2. Agregamos el jugo, la zanahoria y la ralladura y luego cernimos la harina, la sal y el polvo de hornear.

3. Formamos una masa que será muy quebradiza, lo mejor es dejarla en el freezer por un rato y después estirarla con palote.

4. Cortamos las formas que nos gusten  pero más o menos del mismo tamaño para que no se nos quemen.

5. Horneamos por 10 min.



Et voilá!

galles3.jpg


La cocina como herramienta educativa


Diego Ruete lleva adelante Educocina para Todos, que buscan llevar la huerta y la cocina a todos los centros educativos del país con acciones prácticas como preparar alimentos con sus propias manos desde chiquitos, fomentando el cultivo y el consumo de vegetales y frutas. 

 

Son un gran fuente de inspiración para cocinar en familia alimentos saludables, fáciles de preparar y ricos. 

 

"Busco que los niños adquieran el respeto por la tierra, que es de donde obtenemos el alimento, que conozcan de dónde surge lo que comen, que lo cuiden, que lo procesen y que lo coman”, nos contó Diego Ruete, creador de este movimiento y embajador de Food Revolution en Uruguay  de Jamie Oliver.

  

Más Info:

 

Facebook: https://www.facebook.com/Educocinaparatodos/

 

Web: www.petitgourmet.edu.uy

1.jpg


¿Te gustó esta receta?

Compartí!


ALGUNAS DE NUESTRAS MARCAS